Год зазмеился. С Новым годом, люди! - Одностишия38

Леонид Либкинд
Оп! Новый год на горизонте зазмеился!

Эй, недомерок! Ты за високосным?

Дракона дважды обезглавили.Стал Змеем.

Женился Дед Мороз на Merry Christmas.

На Старый Год кто посягнуть посмеет ?

Борец сумо был в маске Дон Кихота.

На брюках Змейки гордо встрепенулись.

Дракон заснул. К нам год Змеи вползает.

Под маской Дед Мороза-Санта Клаус.

Ну, под лэхаим грех не брудершафтнуть!



Кто к нам...На нас...- Наверняка, не с нами!

Как без мозгов живётся, мой родимый?

Строка одна?-Ты слишком многословен.

Ищу бревно,что вождь носил. Вождя не надо.

Грехи копил, чтоб было о чём вспомнить.

А думали, что думаем о разном.

Срок десять лет,сидячий образ жизни.

В придачу к ужину врагу отдам зарядку.

Все мои мысли санитары отбирают.

Дела шли хорошо.Но не моим маршрутом.



На Новый Год привёл себя в подарок.

Ах, Старый  Год, ты борозду испортил.

Не брал новорождённый грудь без тоста.

Шипя, вползала в жизнь хозяйка года.

Вновь  в моде стиль "змей подколодный"

И матом крыл, и отглагольной рифмой.

Не пережить селёдке встречу года.

Очнулся - к зеркалу. Не я! Ну, слава богу!

Под утро начал флиртовать со шпротой.

Год зазмеился. С Новым годом, люди!