Ночной свет

Ольга Алеева
Небо потеплело* в серо-персиковый цвет,
Этой сказочной ночью кружился белый свет.
Свет прохладный-снежинок пушистых полет.
Старый город очнулся от забот и невзгод.

И ребенок жадно ползал после серой зимы,**
В белоснежном покрывале оставляя свои следы.
Мать-ехидна*** умиленно смотрела как радуется деть,
Что прохожие ей!? Сладкое детство создается здесь.



ПС: * почему то небо ночью меняет свой темный наряд, когда падает снег.
** В моем городе весь декабрь в этом году прям со снегом беда -
его так мало, что весь потемнел с пылью смешавшись.
*** без комментариев :) смотрим на фото.