До фонаря - экспромт

Евгения Козачок
НАТАЛЬЯ ДОВЖЕНКО - www.proza.ru/2012/11/20/390

ДО ФОНАРЯ

Нагих ветвей берёзы кружево
Полощет ветер ноября.
В моей душе давно настужено -
Её согреть стремитесь зря.

В груди застыла больно льдиночка,
Не отогреть вам мерзлоту.
Брюнетка я, а не блондиночка -
Печали в косу заплету.

Найду в себе такую силушку,
Какую можно взять с небес,
И растоплю в сердечке зимушку
И прокричу на фа-диез.

Я вас прошу: - ступайте с милостью,
Согреть меня стремитесь зря.
Я не грешу совсем строптивостью,
Вы просто мне - до фонаря.

ЕВГЕНИЯ КОЗАЧОК

ЭКСПРОМТ (Рецензия)

"В груди застыла болью льдиночка",
Пришёл к тебе, я видно, зря.
И любовь моя то, Зиночка,
Тебе, видать, до фонаря...