Автобусная остановка

Виктор Райн
В груди моей ненужный сердца стук,
И в этой жизни мне так места мало.
В один миг стало серым всё вокруг,
Да и меня, как-будто бы, не стало.

Ещё вчера, смотрели мы кино,
И пили в ресторане по Мартини.
Уходят в прошлое все кадры, заодно,
С годами, где с тобой мы вместе были.

Твоя улыбка и кошмарный сон,
Мол, не приду, накрой свечами ужин.
И крики дьяволов в ушах со всех сторон…
Я одинок, и никому не нужен.

Ты говорила: - Как прекрасен мир!
И за руку тянула к водопаду.
Когда-нибудь, я снова здесь присяду,
И сам себе устрою просто пир.

Я расскажу, как плохо без тебя,
И рюмку, что накрыта чёрным хлебом.
Я разобью, о камни бытия…
И сутки просижу под мрачным небом.

А если б вновь сначала всё начать,
За год бы я менял все обстановки.
Готов сейчас я на весь мир кричать,
Чтоб ты не шла к дурацкой остановке.

А тот спешил, он был лишённый прав,
Всегда лихачил и в нетрезвом виде.
А на дороге смертный трюк создав,
И ничего он пред собой не видел.

        *   *   *
В груди моей ненужный сердца стук,
И в этой жизни мне так места мало.
В один миг стало серым всё вокруг,
Да и меня, как-будто бы не стало.

Будьте внимательны на дорогах России.

                Декабрь 2012 г.