Декаданс

Елена Люзняк
Из Альбома "Всерьез играя в декаданс..."

Стих -  не Надсону в унисон:
Стиль надрыва напева томного.
Тон – не Пушкинский: невесом,
Не с пушинкой намека тонкого.

Стих мой – брак мой – нерасторжим
Со своим, со единоличием.
Монологом больной души,
Что страдает косноязычием

Прозвучит. А услышит кто ль
В пустоте стон постылой лиры?!
Кто нам души проел, как моль
На затасканной вещи – дыры?

1984