Сочельник

Феликс Зигельбаум
Сочельник. Сочно снег струится.
Сойди сквозь сон с небес, седмица
Великих воинов-волхвов!
...Позёмки. Поле полосато.
Холодные хиреют хаты.
Томленье – то ли тлен таков?..

Растут рабочие районы
Иеремии и Ионы
За хрупкой пазухой Христа.
Новелльно, новогодне ново
Рожденье Рождества родного!
Мытарит матерь маета...

Боится Бога богомолка,
Ворует время втихомолку,
Крестя кровать, ведро воды.
Зима зимует за забором.
Сочельник сонный скоро-скоро
Подымет Посох-Поводырь!..