Дорога на малую родину

Вера Граматунова
Дремлет лес в золотом окоёме,
Как прекрасен он в снежном наряде!
Вечереет, в оконном проёме
Ели движутся в праздном параде.

На холсте бирюзового неба,
В кружевах лёгкой вязи – берёзы,
Вьюга кружится – белая лебедь.
Ритм и музыка в стуке колёсном.

Приближаюсь я к родине малой,
Утром ранним лучами разбудит.
И до слёз, как-то грустно вдруг стало,
Детство вновь возвращается будто.

Словно мама замёрзшие руки
Согревает мне в тёплых ладонях.
Зимней сказки чудесные звуки
Льются песнею в царстве ледовом.

Мчится поезд, проносятся снова:
То курганы, то белые степи.
Пусть живу в измерении новом,
Но хранит память тот детский лепет.