Для того он и запрещает. Никого, никуда не пущает

Виктор Паньков
...

Ни кроили бы, что - ни пороли,
Даже, что не подвластно векам,
Королевство патентное троллей,
Приберёт всё к мохнатым рукам.

Поделили чинуши все роли.
Кто ворует. А кто, создаёт,
Тех ограбят патентные тролли.
Что - чинуша, ещё - не скрадёт.

Для того он всё и запрещает.
Дорожит вся деньжищами власть.
И творца никуда не не пущает,
Чтобы легче его обокрасть.

Чтобы ползал творец, не скакал,
В том чинуши - звериный оскал.

***

Сонет №821