Морозный день

Василий Архименко
Морозный день и солнце светит
Дым из трубы идёт столбом
Карачун деревья метит
Своим морозным посохом

Прошёл декабрь незаметно
Да что там месяц,целый год!
Одно запомнилось приметно
Стал просыпаться наш народ!

Стоит тайга в оцепененьи
Морозной выдалась зима
Идут в погоде измененья
Земля меняется сама

Как до весны ещё далёко
Но день уж начал прибывать
А морозы жгут жестоко
Тайгу не хотят покидать

Вот год незаметно уходит
Оставив свои впечатленья
Печали,невзгоды уводит
Бросая плохое в забвенье