Из-под рук твоих белёсых

Виктор Волков 2
          * * *

Из-под рук твоих белёсых.
В златогривой полутьме.
Вижу взором упоённым,
Лунный отблеск на окне.

Он всё морщится в догадке,
Что творится в глубине.
Удивляясь, словно сказке,
Полурайской тишине.

Но, обманчиво затишье,
Слышны вздохи в том углу,
Где с небрежностью девичьей
Лежит платье на полу.

Разузнать, к чему бы это.
Да досада, только тьма
Закрывает всё на свете
От небесного огня.

Уж к рассвету тянет руки
Полусонная земля,
А луну всё те же звуки
Удивляют у окна.