И ночь черна, и воздух чёрен

Виктор Волков 2
           * * *

И ночь черна, и воздух чёрен.
И мысли чёрные черны.
И горизонт из чёрных брёвен.
Но всех чернее – это рвы...

Могилы ждущие кого-то,
Канавы – лежбища воды...
Они чернее, чем болота.
Чернее сажи и слюды.