Эх, дорога дальная

Виктор Волков 2
      * * *

Эх, дорога дальная.
Жизнь моя скандальная.
То воротит наизнанку.
То скукожит, как портянку.
Добела кровинку пьёт.
Чёрной гарью обдаёт.
Заломает, как змею...
От того я с горя пью
Хмель, настоянный на правде.
Без сапог, в одной кокарде.
Что горит звездой во лбу.
Освещая мне судьбу.
По которой я иду,
Наступая на беду.