Далёкий плеск ночного неба

Виктор Волков 2
            * * *

Далёкий плеск ночного неба.
Зовёт нас в звёздный океан.
Где волны сотканы из света.
А время – вечный ураган.

Кружась над бездною, планета.
Глядит с тоской в ночную даль.
А с ней и мы, земные дети.
Всё ищем жизненный причал.