Художника, - обидеть может каждый

Игорь Охрименко 2
«Художника, - обидеть может каждый».

Художника, - обидеть может каждый,
От своры критиков, порою, нет житья!
Все словно «утоляют чувство жажды»,
И «роли» две у них, - палач или судья!

Художник лишь создал произведение,
А «холст его ещё от красок не остыл».
Как вслед уже горланят наставления,
И очень бойко «роют ямы для могил».

Не разбираясь в тонкостях и чувствах,
В «грязи валяют» так, что свет не мил.
Все те, кто «понимает толк в искусстве»,
Но лично сам пока ничто не сотворил.

В крови не замарав своих манжетов,
Исполнив чувство долга, как наказ,
Они спокойно ждут других сюжетов,
Как снайперы в прицел, прищуря глаз.

В кого стрелять теперь, уже не важно,
Найдутся жертвы, их надо подождать.
Художника, - обидеть может каждый,
Не каждый только может, - рисовать.