Увлечённость

Дмитрий Васильевич Толстой
Отвлечься  от  земных  забот –
Какое  это  облегченье !
Так  может  поступить  лишь  тот,
Кто  знает  пользу  увлеченья.

Не  каждому  оно  дано,
Чем  дорого  ему  и  свято,
Как  солнцем  полное  окно
В  покое  мрачном,  сыроватом.

Счастливец,  кто  увидел  свет
И  радость  от  пристрастий  разных!
Уверен,  что  в  среде  их  нет
Несчастных,  отрешённых,  праздных.

Они  привычно  заняты,
В  приятных  поисках,  мечтаньях;
И  чужды  злобы, суеты,
Наветов  подлых  и  роптанья.

Причём,  депрессии  и  стресс
Не  угрожают  увлечённым.
Иммунитет  их – интерес,
Что  с  хобби,  словно  обручённый.

Хвала  тем  людям  и  почёт,
Кто  увлечён,  кто  вечно  ищет !
Наполненной  их  жизнь  течёт,
Неся  уму  и  сердцу  пищу !