Всё начинается

Александр Поленов
Всё начинается с конца –
Зим бесконечных разговоры
И мысли тяжелей свинца,
И сны про солнечные горы.
И пыль лежалых дневников,
И карты тёртые походов,
И раны грубых башмаков,
И строки песен о восходах.

Всё начинается с конца:
Мгновенье – и уже начало,
И грациозная трусца
С байдаркой к третьему
причалу,
Тепло погасшего костра
Вдруг вспоминают наши руки –
Ведь нет сегодня без вчера,
И встречи нет,
    раз нет разлуки.

Всё начинается с конца –
Лишь распахнется дверь вагона –
С родного грустного лица
И плит знакомого перрона
С сырых дорожных простыней,
С побудки, станционной будки…
Ты спросишь, через сколько дней –
Через какие-то там сутки …
Да, где-то на вторые сутки…
Ну, может быть, на третьи сутки.
Всё начинается с конца...