Смелость

Ердакова Олеся
Смелость хороша, когда напрасна.
Кто живет по плану - не смельчак.
Все, что смог предвидеть - не опасно.
Если не опасно - просто так!
Зажигает яростную веру
Тяга к неизвестности в груди.
От того, кто славен глазомером,
Подвигов безбашенных не жди.
Пусть она опасна, как отрава,
Смелость сердца тем и хороша,
Что не примет ни почет, ни славу
Быть свободной смевшая душа.
Оттого и бродим мы по свету,
Ищем свой - нельзя, чтоб легкий! - путь.
И встречаем каждый раз рассветы,
Чтобы жадно им в глаза взглянуть,
Чтоб на нас они глазами Бога
Посмотрели. Нам от них ответ
Нужен перед дальнею дорогой:
Есть на свете счастье или нет?