Рух-нуть

Елена Наильевна
Когда нам устали сниться
два облака - два крыла,
мы с ним взобрались на птицу,
высокую как гора.

В устье Днепра и Волги,
на спящую птицу Рух,
мы были оттуда - боги,
дрожащие на ветру.

Он в белое опахало
из птицы тянул перо,
спящая Рух вздыхала,
во сне открывая рот.

Пока она спит - мы боги
на мощной её спине,
нам было оттуда пофиг,
что в завтра нас больше нет.

Что снегом нам будет пух, но
как выпустить всё из рук?
Нам необходимо рухнуть
с проснувшейся птицы Рух.

Мы взор поднимали к солнцу,
просили грехи отмыть.
Вот-вот - и она проснётся,
вот-вот - и исчезнем мы.