Небесный бой

Сергей Крюков -1
Не так всё было и не там,
И день не тот, и час…
Простора не было цветам
В застывшем створе глаз.

И долго шёл я за тобой,
А ты за мною шла,
Но не пускали в главный бой
Никчёмные дела…

И кто-то шастал в пустоте,
Глуша потоки грёз.
Горели руки в темноте,
Саднящие от роз.

Тянула руки ты ко мне,
Но я не видел их.
Звучал напрасно в тишине
Летящий в бездну стих…

И выступала тьма из тьмы –
Но жажда губ и рук
Нас выводила из тюрьмы
Нечаянных разлук.

И закипал небесный бой
В созвездье голубом –
И умирала ты рабой,
А я – твоим рабом.

Меня тянуло за тобой
В ту неземную смерть,
Что за неведомой судьбой
Нам не дано прозреть.

Судьба навластвовалась всласть,
Сливая стон и гром –
И ты царицей поднялась,
Когда я встал царём.

И проступил распятья знак
Пересеченьем тел…

Да, было всё совсем не так,
Но так, …как я хотел.