Новогодний диалог 2013

Наталия Янг
Пессимист:

Две тысячи плюс чёртовая дюжина…
Какой расклад!  Откажешься от ужина,
А также и от завтраков с обедами:
Вдруг Новый год грозит сплошными бедами?

А как к тому нам относиться случаю,
Что жизнь нас ждёт совсем-таки змеючая?
Ведь к нам змея ползёт с двойными жалами,
Как с обоюдоострыми  кинжалами!

Оптимист:

Не дрейфь, ребята! То ли повидали мы!
Дефолтов, кризисов, инфляции  не ждали мы,
Но если даже иногда страдали мы,
То всё ж  нигде, друзья, не пропадали мы!

Чертям тринадцати почешем мы за ушками,
Им пощекочем серенькие брюшки мы,
Змее же молочка нальём мы кружицу,
Глядишь, змеюка с нами и подружиться!

Прорвёмся! И с надеждой не расстанемся,
Счастливыми и добрыми останемся,
Пусть радость в  дом войдет любой,
Ко всем и к каждому,
Вас с Новым годом, дорогие граждане!