Зима

Геннадий Шеховцов
Ветра порвали в клочья облака,
Стряхнув листву с рябины краснощёкой.
И вот зимы холодная рука
Души моей коснулась одинокой.

Вступая во владения свои,
Шлёт на разведку вьюги и морозы.
Как дальше жить? - решают воробьи,
Нахохлившись на веточках берёзы.

Остыв, уже не греет реки кровь,
Мои вопросы тают без ответа.
Скажи мне, ветер, где моя любовь,
Где звонкие весенние рассветы?

Промчалось лето шумной стаей птиц,
Растрачена и осень неумело.
Казалось, юность вечна, без границ,
А вот уже зима в наряде белом.

Размеренно, как прежде, жизнь течёт.
Судья нам справедливый, хоть и строгий.
Но скоро чистым снегом занесёт
Исхоженные осенью дороги.

Настанет время, я- никто другой-
Расплачиваться стану за ошибки,
В тот миг пойму: не камень под ногой,
А лишь песок, обманчивый и зыбкий.