Пребывающие в мгле

Александр Сухинин
Я не знаю зачем, но пишу эти строки.
Как-будто мне кто-то диктует их все.
Мир наполнился злом, его душат пороки
Человеческих душ, пребывающих в мгле.

Такие разные судьбы у всех поколений.
Понять можно многое, лишь протрезвев.
Даже те, кто свои преклонили колени,
Смогут подняться, рабство презрев.

Я не знаю куда движется наше семя,-
Наши дети и внуки, которых любя,
Мы учили как жить в столь тяжелое время,
Порою напрасно терзая себя.

У них нет идеалов, померкли кумиры.
И им ничего не осталось взамен.
Вот они и пошли скитаться по миру,
Творя на пути хаос из перемен.

И трудно найти, порой, оправданье
Их многим деяньям на этой земле.
Любовь им чужда, им чуждо состраданье.
И мне очень жаль пребывающих в мгле.