Когда нас с самолёта выгружали

Олег Григораш
Когда нас с самолёта выгружали,
Мы слышали, как шелестело знамя,
На спинах безмятежные лежали,
Смотрели вверх раскрытыми глазами,
Раскачивали в кузове друг друга,
Глотали снег на голом постаменте.
Мы спали. Ни один не был напуган.
Солдат сильней уже прошедшей смерти.