Нос

Пётр Корытко
Мы "чёрные квадраты"
в шедевры возвели
и бесконечно рады
тому, что обрели

свободу выраженья
в невыразимом... И
без всякого сомненья
копаемся в пыли,

как куры, разгребая
отбросы и навоз.
Потом, стихи кропая,
до неба тянем нос.