печальный новогодний стишок со снежинками

Марианна Засорина-Мартыненкова
Новый год нависает гирляндами, режет премию,
Осознание, мол, целый год уже позади.
Я пью кофе, примерзаю к перчаткам, доверяюсь шпилькам и трению.
Проверяю на прочность друзей: снег, застряла тут, подвези.
Я мечтала, что мы будем вместе растить внуков,
Есть протёртые овощи, пить горячий и терпкий чай,
Ездить за город, обсуждать перспективы реформ и газетных слухов…

-Новый год? Не надо, не приезжай…