А сегодня... туман

Владимир Полуничев
А  сегодня... туман,
Поволокою  годы
Скроет  серый  обман
За  капризом...  погоды.

Капель  стрелы  стекло
Изрисуют... надеждой.
Только  всё... утекло
И  не  будет, как  прежде...

Там  полёт  журавлей
За  мечтою  крылатой
Васильковых  полей,
Синевою  объятых.

Там  любимой  глаза,
За  разлукой - слезинки.
Майской  сказки... гроза
И  сединок... снежинки.

А  сегодня - обман
Поволокою  годы
Скроет  серый  туман
За  капризом  погоды.

Только  крик  журавлей
Моей  стаи  крылатой
С  васильковых  полей
Снова  манит  куда - то...