Предбестиарий

Бедринский Андрей
Чуть от столетней дрёмы прозреешь,
тотчас доставит ветра порыв
клич заоконный: "Хлеба и зрелищ!
Рыка для тигров, слова для рыб!"

Шасть на балкон как есть, без тиары:
снизу - отребье, всяк – экспонат...
Будет накормлен ваш бестиарий,
песен довольно, автор пернат.

Слову от века все мы покорны,
стоит стилу до сердца достать..,
тише вы, черти, будьте покойны,
будут вам песни.., дайте доспать!