Янтарные слезы

Щербина Борода
Дым уносит былую природу   
Из поленцев неярким огнем…
Барабанит в трубе дымохода
Ветер северный града дождем.
 
Небо стылой зимою рыдает,
Проверяя любовь без конца.
А она – то дымит, замирает,
Жаром то наполняет сердца!
 
И уносятся с искрами грезы,
Мы у печки застыли с тобой.
Прогорая, янтарные слезы –
На березе запахли весной…

 
Вновь березка за околицей, в землю плачет – небу молится.