Карнавал у зверей

Ткаченко Альфира
Карнавал у зверей

Утром солнце осветило,
все дорожки и тропинки
и по облаку пустило,
свои белые снежинки.
Воробей залез на тополь,
стало холодно ему,
голубей созвал под цоколь,
Новый Год встречать к утру.
Чинно все расселись рядом,
кто на двери взгляд пустил,
Воробей – он серый пташка,
в микрофон нам говорит:
- Добрый, выдался, нам день.
Я сегодня рано утром,
пролетал над нашим сквером,
увидал народ как-будто,
собрался на карнавал.
Свет с гирлянды светит в ветре,
куст качается во тьме,
за окном гуляют люди,
веселятся в зале все.
Я сейчас скажу вам братцы,
что сегодня надо нам,
запустить гирлянды в небе
и пойти на карнавал.
Долго в микрофон кричал,
Воробей про карнавал,
а потом вдруг встал и взял,
рюмку в крылья и сказал:
- Вы моя жар-птица в поле,
много лет я вас искал,
но на шапашном разборе,
не пройдут наши года.
Вон, Козёл, что спит в углу,
головой бодает стену,
я конечно всё  пойму,…
Он торопиться на сцену?
Он и старая Коза,
что сидела за столом,
в нашем цехе как гроза,
а теперь ушла с Котом?!
Икнул Воробей и начал,
говорить про бал в цеху,
тут Лиса прошла по залу,
повернула голову.
- Ой, какой красавец Волк,
вы сегодня к нам на бал?
Вам не спится здесь в лесу?
Приглашу я вас на вальс.
Лиса с Волком вальс танцуют,
Воробей спит за столом,
Куропатка сидит смирно,
ждёт финал перед концом.
Вот такой был карнавал,
у зверей и птиц под утро,
Дед Мороз их всех созвал,
а потом спал поминутно.
Две синички пролетали,
посох спрятали его,
Воробья в углу зажали,
чтоб не выпил вдруг вино.

25.12.2012 года