В ожидании весны

Элеонора Карпач
Эта зима холодна и до ужаса ветрена,
В ней слишком мало улыбок и солнечных дней,
Голые ветки качаются неприветливо,
Щедро рассыпав по стенам узоры теней.

Небо слепит ярко-белым, как новые простыни,
Снежная пыль оседает на черном пальто.
В памяти скалится призрак покинутой осени -
Той, о которой сегодня не вспомнит никто.

В памяти - звездное небо, сухие дороги,
Шорох неубранной утром опавшей листвы.
..Снег с тихим скрипом послушно ложится под ноги,
Семьдесят дней остается прожить до весны.