Осколки не собрать

Игорь Литвак
Осколки не собрать, и в зеркало не склеить.
В них отраженья нет - лишь тень, её игра.
И, бережнее вдруг, как хрупкий дар лелея,
Несёшь свою любовь, что потерял вчера.
 
Несёшь свою любовь, пугаясь, и не веря
В  кривых углов игру, в прощальные шаги,
В навек замерший стук захлопнувшейся двери,
И бьёшь в зеркальных губ смеющийся изгиб.
 
 
1993