Всё былое, когда нибудь, снова...

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Всё былое когда-нибудь снова
повторится точь-в-точь, как сейчас,
и узнаются в шествии новом
отголоски, живущие в нас.
Так же точно судьба возвратится
на назначенный сызнова круг;
так же точно врагом обратится
самый лучший и преданный друг.
Ничего не меняется даже,
хоть и скоблят дома высоту,
точно так же секунды на страже
несговорчиво старят мечту.
И когда-нибудь кто-нибудь тоже
повторит этой мысли итог,
и как я аккуратно отложит
перечёркнутый в строчках листок.

                15.12.12.