Присесть бы рядышком

Наталья Шалле
Присесть бы рядышком, начать рассказывать
вполголоса, неспешно. Уходя
в полузабытое давно,  и связывать,
как струи серебристого дождя

весенним днём, словечки. Перенизывать,
улыбкой и слезой пересыпать.
Причёсывать и кое-что прилизывать.
Тебе нести себя... релакс и spa?

Потом затихнуть и переосмысливать
мои исповедальные слова.
В душе они дождём, снегами, листьями
со мной всегда - к ним возвращусь едва...

Послушай! Шелест трав, ручья журчание,
в осенних днях мозаика листвы,
снежинок шёпот,  музыки звучание –
рассказ мой. Каждой прожитой главы...

Гризайлевые будни, пир эклектики,
высь всех начал и всех финалов дно.
И славному закону диалектики
всё на Земле,  увы! - подчинено.

Тернистый жизни путь... Не припеваючи...
Судьбы моменты вновь переберу.
Вот написала. Рифмами играючи…
Но не замкнула я рассказа круг...

*----------------
"Послушай!" - рисунок автора