Из подворотен сумрачных сифонит...

Терентьев Сергей
Из подворотен сумрачных сифонит;
У дома старого, мешая всем уснуть,
Изгиб трубы, блестящим саксофоном,
Холодных капель выдувает ртуть.

Дождь отзвенит, который раз, по кругу
Смывая копоть с запертых око'н;
Последний раз вздохнёт на всю округу
Фальшивящий, гудящий баритон.

2004 г., 2005 г.