Новогоднее. Голубые змейки

Евгения Краснова
Новогодней ночью голубые змейки
В звёздных ожерельях кружат под луной,
В воздухе мерцая, словно фейерверки,
Свет от них струится снежно-золотой.

Чарами покрыто, в чудеса одето
Всё, что происходит в эту ночь вокруг.
Голубые змейки знают тайну эту:
В полночь разомкнётся мирозданья круг.

Что прошло, что будет – серпантина ленты,
И под звон курантов рвётся связь времён.
Голубые змейки – часть цепи заветной,
Танец их воздушный призрачен, как сон.

Лишь к утру сомкнутся кольца, как и прежде,
Всё вернётся снова на круги своя:
Голубые змейки, светлые надежды,
Новый год! А символ – мудрая Змея.


Фото: моя вышивка в стиле древнерусского орнамента