Страдания вечно молодой травести 4

Анна Корнет
Декабрь бездарно-високосен. Пытаюсь творчески расти.
Аж две премьеры в эту осень у вечно юной травести.
Все роли главные, а толку? Зарплата – не хватает зла.
Черствеет пирожок на полке – не дотянусь, не доросла.

Роль Элли – первая по списку. Главреж –  новатор-идиот.
Летучий домик – фактор риска. Гадают дети: упадёт?
Приходят снова, выжидая, но бутафор пообещал,
что домик рухнет ближе к маю, не раньше. Правда, прямо в зал.

Вторая – Панночка. Летаю ещё эффектнее – в гробу.
Всем страшно. Прядочка седая под париком. Кляну судьбу.
Опасно: ведьму-то – сыграй-ка. Давно не снится мне покой.
Уж ёлки близятся, но зайкой скакать доверено другой.

Лечу в гробу. Кричат: «Прикольно!» Лежу с затёкшею ногой.
...Была я зайцем  слишком долго, а стала... Бабою Ягой.

25.12.2012