За столом

Николай Маркин 2
Любим мы пейзажный стол,
Поддержать  прогиб столешен.
Говорю я не в укор –
Сам в любви к такому грешен.

Нас пьянит закусок ряд –
Свах, и тёщ, и жён изыски,
Где, как ноты в звукоряд,
Блюда все родны и близки!

Что не пробуешь – во всём
Чувствуешь на вкус рассветы…
Наполняет счастьем дом
От любви и песен спетых!

В каждом доме свой секрет –
Свой любимый шарм во вкусе.
В холостяцкий стол – омлет,
Здесь влюбиться не возьмусь я.

Запах празднества во всём:
Что несёт в зубах  тарелка,
Что поётся за столом -
Во хмелю в душе не мелко…!