остановись хоть на мгновенье, человек

Игорь Савченко 2
Остановись хоть на мгновенье,человек
И суету оставь в сторонке.
Задай вопрос: зачем живешь свой век?
Куда ты мчишься в этой сумасшедшей гонке?..
Зачем воюешь,сеешь зло?
Чего добьешься в этой давке?
Планета словно хрупкое стекло,
А ты — как слон в посудной лавке...
Ведь этот мир создал не ты,
Но за него сейчас в ответе
И все ,что в жизни ты творишь
Сполна получат твои дети.
      ***
А жизнь прекрасна,спору нет,
Закат,рассвет,Плеяды звезд на небе,
Сияние дорогих любимых глаз
И чудо - эти маленькие дети.