Молитвой бережет

Николай Нечволод
Звонок пропущен. Ты прости, родная
Опять ответить во - время не смог.
Печалишься и думаешь: "Дай Бог,
Освободится и позвонит, я то знаю!"

Болезнь свалила, немощь верх берет;
Да сколько их осталось, трудных дней?
А сын все занят, не звонит, не шлет
Хоть ЭСЭМЭСку? Трубку не берет.

Кому нужны они, больные старики?
Когда не рядом, значит с глаз долой?
Все заняты, как трудно ей одной,
Незабывайте дети! Как Вы далеки...

Одна в дому наплакалась старушка,
Нет облегченья ей от горьких слез
Участие ей надо и вниманье и роз,
Улыбкой счастья оживет избушка!

Не забывайте дети, мать Вас ждет,
Всегда Вас любит, как бы не болела,
Она Вам отдала, все, что имела.
В разлуке жизнь молитвой бережет.