Конкур с

Игорь Брен
для конкура шестилетка - спелое дитя.
силы - много, опыт - где там,
смелость - аж блестят
(то ли сдуру, то ли слепень залетел под хвост)
глазки в красной мелкой сетке,
ветрено - до слёз.

не на скачках, встречный ветер - это благодать.
озадачены?
поверьте - веселей взлетать
ювенально-агрессивно, если разозлят,
наподдав подъёмной силой
в брюхо-фюзеляж.

вместе мы - не конь, не всадник,
но и не кентавр.
где-то ниже горло садит
в оре высота.
дряхлой полосе препятствий
серебрит виски
искривление пространства,
вороной изгиб.

хрустнут шеи - не воскреснем.
только не жалей.
тут - траншеи - год за месяц,
скоро юбилей.