Посвящение С. А Есенину

Демьян Борисов
Не от почести тальянка плачет,
Не от гордости один бреду.
Повелось давно, что наудачу
О порог споткнешься поутру.

Только где ж она, моя удача!
У каких причалила дворов?
Ну зачем, судьба, дворнягой плачешь,
Счастлив я с руки кормить коров.

Не от кротости маманя плачет,
Не от слабости домой ведут.
Повелось давно, что от несчастья
В кабаке находишь свой приют.

Только я словам твоим не верю!
Не суди, желанная, о том:
В кабаке от горечи хмелею,
Упиваясь матерным стихом.