Сомнения

Гень Сергей Михайлович
Взведу курок терпения,
Нацелив на судьбу:
Что ж ты меня, в сомнения,
Уводишь за узду?
То полосою черною,
То серой наградишь
И, лишь полоску белую,
Так трепетно таишь.

Все ноги в кровь истоптаны,
Из ран моих сочит
И нервы в узел сотканы,
Да в горле ком горчит.
А ты, все сети новые
Плетешь, со всех сторон
И времена суровые
Даруешь вновь и вновь.

Испита чаша горькая,
Соль стынет на губах
И вера моя, стойкая,
Замедлит бодрый шаг.
Я сброшу пыль дорожную
И копоть прошлых бед,
Присяду у подножья я
Своих прожитых лет.

Всмотрюсь в слегка усталые,
Судьбы своей глаза
И вдруг, увижу старые,
Обрывки бытия.
Гримасы лиц, потертости,
От взглядов их на мне.
Всплывут в душе неровности,
Сверлящие извне.

Все в жизни было, - разные
Моменты и слова.
Рассветы, дни ненастные
И прочие дела...
Смотрел на все и талая,
Катилась вниз слеза:
Да! Время было славное,
Сейчас, увы, -  возня!

Посетую на прошлое,
Смахну печаль с лица.
Пойду по бездорожью я,
Куда глядят глаза.
Взведу курок терпения
И вздрогнет тишина,
Я выстрелю в сомнения.
Мне, дорогА судьба!