Как хорошо, когда весной сочится дождь...

Екатерина Волкова 5
***
Как хорошо, когда весной сочится дождь,
И вечером фонарный свет неясен.
Растаял снег. И ты по влажной грязи,
Дыша озоном, медленно бредёшь.

Пусть зябнут руки, щиплют щёки капли
Да мёрзнут ноги в мокрых сапогах –
Как хороша осенняя весна,
Что вас обрадует навряд ли!

А я люблю её и не приму другой,
Чей лик сулит обычно обновленье –
Не верю в это самоутешенье,
Ибо весна лишь обостряет боль,
Души ж холодной не отогревает.
И я люблю осеннюю весну.
Что, оставляя всё меня одну,
Весёлой быть не заставляет!
                1982 г.