Наш мир - борьба за идеалы...

Игорь Савченко 2
Наш мир - борьба за идеалы,
Которым просто счета нет.
Во имя их сражаются народы,
А счастья , так и не видит человек.
И это будет долго продолжаться,
Пока не прозреет слепец
И перестанет бездумно доверяться "пастырям",
Ведущим за собой "овец",
Которые всего наобещают,
Скажут,что знают путь,
Им бы на трон взобраться,
А дальше...
Вы сами знаете их суть...
Бегут года,сменяя идеалы,
Приходят и уходят в прошлое вожди,
А жизнь стремительно летит вперед,
Все это оставляя позади.
Жизнь - вот истинная тайна,
Познать себя - ее понять
И это важно необычайно,
Чтоб научиться вместе с Богом созидать.
Мир един и управляют им Его законы
Все сущее Ему принадлежит,
А идеал,то искорка на небосклоне,
Которая однажды, вспыхнув,
Непременно догорит.
******
Не путай тленное и вечное
Ведь жить приходится тебе,
Зачем напрасно тратить силы, время
Строя "замки на песке"?