Песня 90-х

Маликов Алик Емельянович
            
Из Берлина в Ленинград
Прямо в школу – интернат,
Шли  посылки для ребят.
Ну, а дяди депутаты -
Эту помощь получали,
И делили меж собой.
Разве это не разбой?
                Припев: А " 600-то секунд"
                Хоть кого допекут.
                А Невзоров – то какой!
                Человек не простой!
                Он повсюду глядит,
                Обо всем нам говорит!
А еще был скандал:
Мясо кто- то продавал!
Тухлое, прискорбное -
Время то голодное!
Ленинградцы ели сами,
И детям своим давали!
Знамо дело, что не знали!
                Припев.

Ленинградский то злодей -
Разбросал младых свиней.
Подсвинки все молочные,
Как- бы позолочены.
Пусть на свалке погниют,
Чем в продажу к нам пойдут!
                Припев.

Ну, а как там депутаты?
Эти наши демократы!
Видно по полотнищам -
На  Дворцовой площади,
Что Салье пора сменить.
Можно салом возместить!
                Припев.

А еще Невзоровым
Сюжетик приготовленный:
От немецкой стороны
Нам подарки привезли,
И участники Войны,
За подачками пришли,
Не одевши ордена!               
Как же так, да почему?
А вроде как- то не к чему.
А одеть бы их пора -
Вот бы было сраму
Депутату Шалману!
                Припев.

Разве небыль эта – быль,
Что народ в Литве просил?
Хоть он инородный,
Но не заклейменный!
Прав международных,
А не второсортных.
                Припев.

А российский старшина,
Вряд ли там искал добра.
Если по-хорошему,
Иван - народ в Литве заброшенный.
Разве нужно было ждать,
Чтобы начали стрелять?
                Припев.

И лишь только Александр
Слово нужное сказал,
Что стрельба в Литве проклятая,
Не солдатами поднятая.
Знамо дело, грех большой,
Обливать народ простой
Кипяченою водой.
                Припев.

Ну а в Латвии сполна
Раздавалась стрельба.
И не всем там по нутру,
Что встречались по - утру,
С ребятами Невзорова
Солдаты из ОМОНа.
Стреляли в них! Вот это да!
Вот это было здорово,
И демократично!
Так что все прилично!
                Припев.

Вот решаем, как тут быть?
Что,  кому, за что платить?
Разве эта кутерьма -         
Разразилась от добра?
Нет, конечно, что вы!
Эти все особы -
Разве без обновы?
                Припев.


Александр! Не печалься, не тужи!
Нам всю правду расскажи!
Про всякое, про новое,
И чай всё обосновано!
                Припев.