Бумажный кораблик, весенние лужи...

Анна Бондарева
Бумажный кораблик, весенние лужи.
Плыви, мой хороший, к другим берегам, -
Тебе ни штурвал и ни парус не нужен,
Ты сам себе штурман и сам капитан. 
Плыви же, прошу, мне так трудно не плакать,
Не жди, не сигналь, поднимай якоря,
На север, на юг, на восток или запад,
В чужую судьбу, как в чужие края.
А я потеряюсь, как в воздухе птица,
Сольюсь с горизонтом надежд и потерь...
Блокнот на столе, мой блокнот без страницы.
Любимый... кораблик... так лучше, поверь.


Анна Бондарева