К звёздам

Ева Гущина
 

Вновь тебя потянуло летать.
Ох, найти бы такую кровать,
Чтоб, как печка Емелю, везла,
А с боков – два широких крыла.   

Вот и вечер – ты снова в полёт,
Под тобою –  кровать – самолёт,
Разгулялась небес синева,
Ветер – спутник чудес, волшебства.

Можно звёзды потрогать рукой.
Месяц – жёлтой конфетой большой,
Что с лимонной начинкой внутри,
Просто рядом лежит, посмотри!

В облаках – точно дождь золотой…
Но вдруг бабушка: "Сень, что с тобой?
Зубки чисти и щёчки помой –
Спать пора, слышишь, сыночка мой ?"

Так и быть, я улягусь, бабуль,
Сколько хочешь, меня карауль,
Но назавтра вернётся мечта,
Вновь поманит небес высота!

                27.12.12.