ночной оратор

Азерин
И разорвалась цепь счастливых дней…
И снова мне не избежать метафор,
Когда я, с болью, говорю о НЕЙ,
С листом бумаги… я… ночной оратор.

Да будет так! – как Бог давно решил.
А может быть, так порешили черти?
Но всё же я не зря ЕЁ любил…
И буду продолжать любить до смерти.

Привет всем людям! Я спускаюсь к вам
Из облачных высот моих мечтаний.
Опять в содом, в гоморру и бедлам,
Из райских кущ в урочище страданий.

Я одинок, как десять лет назад,
Но одиночеством меня не испугаешь.
В какой-то мере я немного рад,
Ведь в одиночестве всё глубже понимаешь.