Дашкина зима

Анна Будзько
Маленький гномик
На снежной реке.
Снежиночки ловит
И держит в руке.

Где же ты  травка?
Не может понять.
По ней я недавно
Любила гулять.

Рвали цветочки,
Они там цвели.
Для Дашеньки-дочки
Веночек плели.

Вся белым пухом
Покрыта земля.
Снежинка на ухо
Шепнула, - Зима!