Пойми, глупец!

Игорь Прицко
ПОЙМИ, ГЛУПЕЦ!
(танго)

Мне  рядом  с  нею  быть – мученье,
Но  всё  равно  я  к  ней  иду.
Зачем  мне  это  приключенье?
Её  я  встретил  на  беду.

Влечёт  меня  со  страшной  силой.
И  ищет  взор  её  в  толпе.
Иду  в  тоске  невыносимой,
И  мысленно  кричу  себе:

Оставь  мечты! К  чему  страданья?
И  стань  мудрее  ты,   наконец,
Ведь  это  всё  на  расстоянье
Смешно  и  глупо. Пойми, глупец!

Бреду  домой  из  чувства  долга,
А  там  всё  пусто  и  темно.
И  в  жизни - никакого  толка,
В  душе  всё  умерло  давно.

Хожу  по  дому  мрачной  тенью.
Цветы – их  некому  полить.
Я  как  забытое  растенье…
Осталось  только  повторить:

Оставь  мечты! К  чему  страданья?
И  стань  умнее  ты,  наконец,
Всё  это  будет  на  расстоянье
Смешно  и  глупо. Пойми, глупец!
26.12.12.

песня в исполнении Галины Коротких:https://www.realmusic.ru/songs/1111787